Schüler/Jugend-Training am Dienstag:

Das Trainings am Dienstag von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr findet in der Turnhalle Hachmühlen statt. Es ist besonders an Spieler gerichtet, die bereits am Punktspielbetrieb teilnehmen. Dabei handelt es sich besonders um Jugendliche im Alter von 11 - 17 Jahren. Durch das direkt im Anschluss stattfindene Erwachsenen Training sind auch hier Überschneidungen kommen. Möglich sind aber auch Überschneidungen mit Spielern aus der Anfängergruppe, die am Dienstag erste Erfahrungen mit älteren Spielern sammeln können, bevor sie dann ausschließlich Dienstags und Freitags trainieren.
Auch hier wird Wert auf das erlernen aller Fähigkeiten, die für ein erfolgreiches Tischtennis-Match nötig sind, gelegt.
Das Training findet grundsätzlich unter der Leitung des sehr Tischtenniserfahrenen Arno Scholz statt, der dabei von Ina Mogalle-Tschöpe und Sinja Mogalle unterstützt wird.

Schüler/Jugend-Training am Freitag:

Das Training findet am Freitag von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr in der Turnahlle Hachmühlen statt. Es ist besonders an Spieler gerichtet, die bereits am Punktspielbetrieb teilnehmen. Dabei handelt es sich besonders um Jugendliche im Alter von 11 - 17 Jahren. Aber auch Spieler über 18 Jahren sind häufig beim Jugendtraining anwesend, wodurch besonders die Jüngeren spielerisch gefördert werden können.
Als Übungsleiter sind zumeist mindestens zwei Trainer (darunter unser FSJ'ler) anwesend, die versuchen den Jugendlichen spielerisch Schlagtechniken, Beinarbeit und was sonst für ein erfolgreiches Tischtennis-Match gefordert wird, beizubringen. Immer wieder werden sie dabei auch von Nils Mogalle oder Philipp Schnorfeil unterstützt, sodass eine gute Betreuung gewährleistet ist.
Einschränkungen im Trainingsbetrieb gibt es lediglich während der laufenden Saison, da gleichzeitig auch die Punktspiele der Jugendlichen stattfinden. Zu Problemen kommt es dabei, aufgrund der Hallengröße allerdings nicht.

Trainingsfreizeit:

Bereits seit einigen Jahren veranstalten wir in Herbstferien eine Trainingsfreizeit für Jugendliche und teils auch für Erwachsene. Dabei geht es für 4-7 Tage in die verschiedenste Orte in Norddeutschland. Ein von Nils Mogalle durchdachtes Trainingsprogramm findet täglich ein bis zwei mal statt. Neben dem Training steht aber auch hier die Gemeinschaft weit vorne. An Trainingsfreien Vor- oder Nachmittagen werden die verschiedensten Dinge, wie Schwimmen, Stadtrallye, etc. unternommen. Abends sitzen wir bei Knabbereien zusammen und spielen verschiedene Spiele oder lassen einfach den Tag Revue passieren. Jedes Jahr aufs neue ein voller Erfolg!