Startseite TischtennisTischtennisCorona-Training Tischtennis (Stand 29.10.)

26. Mai 2020
4ab78353-cdd6-4f9e-a547-ed522eade098

Update (29. Oktober)

Der Spiel- und Trainingsbetrieb ist ab Freitag den 30.10. eingestellt (auch diesen Freitag findet das Training somit nicht statt).

Der Trainingsbetrieb ist zunächst bis zum 30.11. eingestellt. Der Spielbetrieb ruht bis zum 31.12. In welcher Form dieser dann weitergeführt wird, steht noch nicht fest.
Ob wir unsere Weihnachtsfeier am Süntelturm und die Vereinsmeisterschaften der Erwachsenen durchführen können steht auch noch nicht fest. Dazu werden wir uns zu gegebener Zeit melden.
Ich denke ich muss nicht viel mehr dazu sagen. Es ist sehr schade, dass wir jetzt wieder eine Pause einlegen müssen, aber wohl nicht zu verhindern. Weitere Informationen werden wir euch wie gewohnt, per Mail, WhatsApp und über die Homepage sowie Social Media mitteilen.

Wir hoffen ihr alle bleibt gesund und munter und habt nach der Pause wieder Bock auf Tischtennis!

Update (22. September)

Unter folgendem Beitrag erfahrt ihr alle Infos zu unserem Hygienekonzept bei Punktspielen:

Punktspiel – Hygienekonzept (TT)

Update (21. August):

• kompletter Trainingsbetrieb läuft nach normalen Zeiten
  • keine Anmeldungen von Vereinsmitgliedern nötig
  • Anfragen/Anmeldungen von Vereinsfremden bei Nils Mogalle
  • Hygienemaßnahmen gelten weiterhin! (Abstand, Führung einer Liste, Desinfizieren, etc.)

Update (06. Juli)

• während der Sommerferien läuft unser Training teilweise weiter (Informationen kommen an alle Angemeldeten direkt)
  • Anmeldungen sind weiter möglich (bei Nils Mogalle)
  • TT-Kindergarten nimmt mit ersten Aktivitäten Betrieb auf

Kurz und knapp:

• kein öffentliches Training
  • Anmeldung für Trainingsbetrieb (Jugend und Erwachsene) bei Nils Mogalle
  • TT-Kindergarten ruht weiter

Nachdem in den letzten zwei Wochen unser „Corona-Training“ erfolgreich auf dem Sportplatz stattgefunden hat, können wir diese Woche wieder mit einem Umzug in die Sporthalle rechnen.

Es wird allerdings kein öffentliches Training stattfinden. Eine Anmeldung für den Trainingsbetrieb ist bei Nils Mogalle möglich. Die Hauptanmeldephase ist vorbei und wir sind nun in der Endphase der Planung. Wenn alles gut geht können wir am Freitag wieder starten!
Der Tischtennis-Kindergarten ruht zunächst weiterhin, bis wir auch dafür ein passendes Konzept ausgearbeitet haben.

Weitere Informationen werden in Kürze an alle angemeldeten direkt und persönlich geschickt.

In den letzten zwei Wochen trafen sich die insgesamt 15 angemeldeten Jugendlichen auf dem Hachmühler Sportplatz.  Dabei geht die Altersspanne von 6 Jahren (Spielerin im TT-Kindergarten) bis 19 Jahre (Spieler der 2. Herren), was zeigt, dass jeder von uns wieder Lust auf ein bisschen Tischtennis hat!
In einer dafür gegründeten Whatsappgruppe und mit Telefonkonferenzen planten Sinja und Nils Mogalle zusammen mit Ina Mogalle-Tschöpe und dem FSJ’ler Marius Meier wie ein Training mit so vielen Jugendlichen unterschiedlichen Alters unter Einhaltung aller Maßnahmen funktionieren kann.  Das Trainingsprogramm wurde von dem bei uns und anderen Vereinen des Landkreises aktivem FSJ’ler erfolgreich gestaltet.

Es ist wirklich toll alle einmal wieder zu sehen!

(Ina Mogalle-Tschöpe)

Im Unterschied zu sonst kommen die Spieler*innen bereits umgezogen zum Training, wo sie sich in Kleingruppen aufteilen und keine Tischtennistische vorfinden. Auch eine Putzaktion am Ende gehört nun zum Trainingsalltag. Trotzdem ist das Programm ist sehr vielfältig. Gestartet wird klassisch mit etwas warm laufen um den Sportplatz. Im Anschluss geht es mit verschiedenen Übung zur Beinarbeit und Kondition weiter; Steigerungsläufe, Sprintübungen, „Tippeln“ im Sand unseres Beachvolleyballplatzes und vieles mehr. Aber auch Schläger und Ball kommen zum Einsatz. Neben Schattenspielen, und Balancieren gibt es Teamwettkämpfe, wer mit dem Ball besser Zielen treffen oder weiter schlagen kann und vieles mehr.